Вещи, которые я люблю

Я высших сил неведомый избранник,
Но жертву я свою не произнес.
Я только низшей справедливости посланник-
До тайн небесных так и не дорос.

Любовь к познанью - вот моя стихия,
Но видно было недостаточно труда.
Огонь ещё горит, расстрачиваясь на рутину,
И лишь в мечтаньях дерзость вспыхивает иногда.

Из чувств земных - мне лишь одна насмешка:
Я сам не нужный и померкший хлам.
И чем быть пепельницей, лучше-
Принять любимый мой Феназепам.

Шедевры живописи с матовой бумаги
Не предадут, не плюнут в душу в тишине.
А сквозь века сочувствием и строгими глазами
Твой дух очистить и поднять помогут на Земле.


Рецензии