Небеса и ад

И дал Господь слугу для каждого из нас.
Он есть хранитель, ангел наш.
Они нам служат, помогают,
Коль добрые дела мы совершаем.
Когда же Посвящением бываем мы озарены,
Тогда ту сферу, где живут они, пересекаем мы.
И потому они удерживают нас,
Ревнуют, и мешают к Богу нам попасть,
Чтоб не смогли подняться выше их.
До пор до тех, пока нуждаемся мы в них,
Им поклоняемся и почитаем,
Они нам чем-то помогают.
Когда пытаемся подняться выше, чем они,
Тогда в немилости находимся у них.
Они стянуть нас вниз  стараются тогда,
Ищите помощи у Бога для себя.
И этим ангелам была дана
Обязанность одна –
Чтоб нам служить, у них нет привилегии подняться выше.
Лишь человек снабжен был этим даром свыше.
И если ангелы, богини, божества
Увидеть Бога захотят,
Придется в теле человека воплощаться им,
Чтоб с Богом встретиться самим.
И были ангелам даны
Обязанности, полномочия свои.
Но только сыну короля
Принадлежит все королевство от отца.
Не могут ангелы претендовать на трон.
И если ангел захотел воспользоваться им, то он
Родиться должен сыном короля,
Тому подобно, как человек имеет Высшего Отца.
И только тело человека представляет
Микрокосм и Макрокосм Вселенной.
Богини все, и ангелы, и божества – такого лишены бывают.
А ты в себе содержишь, в самом деле,
Всю мудрость, Свет, и все способности, и Царство Бога у тебя внутри.
В себе все это отыщи.
Нельзя сказать нам даже,
Что есть Вселенная реальность.
Она – лишь отражение реальности самой,
И то, что ощущаем мы – лишь только тень, и больше ничего.
Все мы в долине смерти пребываем,
И если плоть свою во имя духа оставляем,
То есть когда научимся мы жить, чтоб умирать,
Тогда реальность подлинную сумеем познавать.
Тогда все ясно станем представлять,
Тогда ключ знания сумеем отыскать,
И он откроет двери в мир иной пред нами,
Когда научимся мы с вами
Подниматься в центр, где третий глаз,
Оттуда будем знание брать.
Когда мы связаны с Отцом Небесным,
Тогда и Царство Бога находится во всяком месте.
Когда же с Ним  в разлуке пребываем,
Тогда для нас любое место станет адом.
Коль с Богом связанные мы, тогда
Весь мир для нас, как Небеса,
И все вокруг тебя Божественным предстанет,
Поскольку будет Бог с тобою рядом.
И будем мы в блаженстве пребывать,
И совершенства достигать.
И небеса, и ад –
Двумя частями будут выступать
Одного и того же плана-
Астральный план ему название.
Верхняя часть его зовется небесами,
А нижняя зовется адом.
Но небеса – лишь лучший ад.
Про тюрьмы тоже можно так сказать,
Что хотя они имеют классы, они есть тюрьмы все же,
А нам необходимо только Лоно Бога.
Астральный план – не наша цель, и мы должны
До Бога самого дойти.
И то, что есть в астральном плане, проекцию имеет здесь.
Откроем вам один секрет,
Что этот мир работает по тому же образцу,
Что и астральный план, и здесь живем мы как в аду,
Или попадаем в условия такие, как на небесах.
И это все дается человеку, чтобы он сумел понять
Те обстановки, которые присущими бывают
Иль небесам, иль аду.

Подс.лит-ра САТ МАТ Учение Мастеров


Рецензии