О разуме

Естественное состояние разума твоего-
Быть негативным; и оттого
Перенимает разум наш
Все негативное, что только может взять.
И мы должны его тренировать,
Чтоб положительным сумел бы разум стать.
Коль разумом ты будешь обладать,
В уме твоем всегда вопросы будут возникать.
Когда душою пробужденной станем,
Вопросы разрешаются  сами собой, и отпадают.
И потому решение вопросов сводится к тому,
Чтоб душу пробудить свою.
Душа - источник знания любого,
И ей присущи мудрость, счастье, наслаждение покоем.
Мы совершенными не сможем стать,
Хотя и целым миром станем обладать.
И потому должны мы душу отыскать,
И с помощью ее счастливым стать.
Тогда находим все, и все в Творении Бога нашим станет,
И этим правом каждый обладает.

Подсобн. лит-ра Учение  Мастеров Сант Мат


Рецензии