О бескорыстном служении
Тогда почувствуем любовь в своих сердцах;
И под влиянием любви
Во всем другими станем мы.
Какова же характеристика любви? -
Давать, служить, быть преданным и не желать
Себе что-либо получать,
Не ожидать, чтобы другие вам служили,
И чтобы преданными вам были.
И если пробуждается душа,
Легко служение ты выполнишь тогда.
Когда как души, мы не пробуждены,
Тогда любви бываем лишены.
И служим в эго мы тогда,
И говорим: « это сделал я».
А эго негативность привлекает,
И потому эгоистичным разум наш всегда бывает.
Любое действие, которое без Бога совершаешь,
Больше негатива, чем позитива, привлекает.
И это можно сравнить с купанием слона,
Который, в озеро зайдя,
Воду в хобот набирает,
Потом все тело обмывает,
И получает ванну, но потом
Пыль набирает этот слон,
И сыплет хоботом на тело мокрое свое,
И станет грязным оттого.
И этим заканчивается ванна у слона.
Не лучше было бы ему тогда
Не принимать такую ванну; и тот же результат
Мы можем увидать
Когда мы в «эго» служим, и потому сначала надо нам найти
То Царство Бога, которое у нас внутри.
А после этого, от негативности уйдя,
Способны будем мы тогда
Свое служение выполнять.
Лучшее служение - людей соединять
С Отцом Небесным, чтобы Его ребенка привести домой,
Туда, где дом его родной.
И там он будет радоваться, наслаждаться.
Служением лучшим это будет называться.
Святые говорят:
«Что если даже тысячи коров отдать,
Но все же это будет меньшая работа, чем работа та,
Когда освобождается хотя б одна душа
От жестких тисков разума и тела,
И приведение ее к Мастеру, который, без сомнения,
Вытянет ее и с Богом даст контакт».
Святым служением это можно называть.
Оно – как дополнение
К физическому и финансовому служению.
Важнее медитации – служение.
Оно готовит почву для нее, без всякого сомнения.
В прежние года
Начинали со служения, чтоб разум свой от эго очищать.
И лишь потом производили посвящение, коль разум был к тому готов,
Чтоб смог вернуться тот человек домой.
Подсобн. лит-ра Учение Мастеров Сант Мат
Свидетельство о публикации №123112301318