Ушёл...

Мой друг ушёл по контракту.
Семья, понятно, в шоке...
Поступок представил по факту,
В реальности, а не в Тик Токе.
Чего тут скажешь – мужик,
Которому лет за… много.
Пошёл, как всегда, напрямик.
Повисла в доме тревога.

Он молча вздохнул на пороге,
Разом порвав с цивильным;
Потом позвонил: «Я – в Ростове.
Ждёт меня Украина…»
Мой друг ушёл на фронт,
Казак в двадцать первом веке.
Седой, лихой мастодонт –
Огромная тень на снеге.

Такими жива Россия,
И будет стоять впредь –
Он плоть её, может, мессия,
Отчаянный русский медведь.
Что пожелать? До встречи!
Удачам числа чтоб несть.
Чтоб скоро вернулся с сечи,
И с ним благая весть!..


Рецензии