О внешней форме
Когда кого-то либо вспоминаем,
То с чувством, относящимся лишь к внешней форме,
Воспоминание о ком-то к нам приходит.
И эта форма внешняя приводит нас потом
К тому, что глубже думать мы начнем
О более внутренних вещах
Того, о ком мы вспомнили сейчас.
Привычки и достоинства его тогда предстанут перед нами.
О ком ты думаешь, ты тем же станешь.
И если это низкий человек, грабитель, то и мы
Такими станем; мы знать должны,
Что если мы думаем о чьей-то форме – теле,
Идем намного глубже мы на самом деле,Подсобн. лит-ра Учение Мастеров Сант Мат
Поскольку наряду с воспоминанием
Автоматически, без опозданий
Приходят мысли о качествах, о внутренних вещах
Того, кого мы вспомнили сейчас.
И эти качества к себе мы привлекаем,
И их в себя внедряем.
И образом таким, возможно привлекать
Божественные качества, и их в себя внедрять.
Когда о форме Мастера мы вспоминаем,
Его достоинства к себе тем самым привлекаем.
Подсобн. лит-ра Учение Мастеров Сант Мат
Свидетельство о публикации №123112301260