В тебе звучит Канала нить...

- В тебе звучит Канала нить,
Что позволяет проявить
Рождённый Изначальным Чувством
Поток, который ты искусно
Доносишь ритмом рифм и Слов…
Как тот мальчишка-крысолов,
Что звуком музыки своей
Из города увёл детей,
Так ты звучишь, призывно, нежно,
И проступает неизбежность
Пути и нега Откровенья
В звучании Стихотворенья,
И каждого влечёт она,
Как путеводная звезда,
Своим бесхитростным звучанием
Отодвигая власть отчаянья,
И страхи вдруг теряют силу,
И эгоизма лик унылый
Уже не кажется всеобщим,
И Озаренья светлый росчерк
Вдруг вспыхнет перед каждым взором,
Даря Прозрение, и скоро
Увидит всяк в сияньи Дня,
Что можно жизнь прожить не зря,
И, оборвав ума кукан,
Проникнуть в лучшую из стран,
Где, раскрываясь и дыша,
Ждёт каждого его Душа,
И тот, кто до страны дойдёт,
Себя в Душе своей найдёт,
Он этого желал давно,
Ему судьбою суждено
Продолжить Путь своей Души,
И ты, мой милый, поспеши,
Не отклоняйся по дороге,
Не рань свои босые ноги
О камни умозаключений,
А просто доверяй теченью
Потока, что тебя ведёт,
Туда, где ты начнёшь свой Взлёт...

26 декабря 2021 года



Рецензии