Там за околицей

А за околицей хмурое небо,
А за околицей снег.
И заметает дорожки все снегом,
Зима начинает разбег.
А ветер забавно гуляет по крышам,
Стучится украдкой в окно.
Дым из трубы поднимается выше,
А в доме светло и тепло.
Прощается осень, кричит: "До свидания!"
Уходит на год отдыхать.
Своё золотое,  родное свидание,
Оно будет с радостью ждать.
Встречается осень с зимою по праву,
В обнимку проходят все дни.
А там за околицей, слева и справа,
Спорят немного они.
Зима свою сказку подарит, я верю.
Снежинки, мороз и метель.
Откроем волшебные, зимние двери,
А вновь за зимою - капель!
22.11.2023


Рецензии