За стенкой ссорятся соседи...

За стенкой ссорятся соседи,
Ребенок плачет и визжит,
А за окошком солнце светит,
И день за днём стремглав бежит.

Они ещё не понимают,
Что жизнь - это короткий миг,
Её даётся нам так мало,
Ценить надо ребенка крик.

Ласкать его, любить, лелеять,
Для этого отец и мать.
Не понимают, стал всё злее,
Жену пытаясь воспитать.

И я прошла чрез эти ссоры,
В глаза бросала много фраз.
И радость испытала, горе.
Иначе бы жила сейчас.

За стенкой снова стало тихо,
Подуются и будет мир.
В окне танцует вьюга лихо,
Подглядывая в глубь квартир...


Рецензии