Где миру никто угрожать не начнёт
И в доброе пламя уводят.
Ветвящийся солнечный свет баловал,
У выхода - с мыслью о входе.
Пространство теснее - настолько в лесу,
Прозрачная веерность солнца.
Деревья бегут - вижу лёгкость косуль,
Настолько земля не трясётся.
Где миру никто угрожать не начнёт.
Алёша, я думаю тише,
Чем усик травы всей бесшумностью нот
Свою обволакивал нишу.
Я думаю шёпотом верхней листвы,
В извилинах веток плутая.
Не знаю, кто доктор, но космос привит:
Где всякая ниша пустая
Наполнится жизнью, прочнее глядишь
На нужную нежную мелочь.
Деревья бегут ли, стоят впереди -
К себе привлекают умело.
Я всех привела в леса трепетный круг,
Пионы растут и саранки,
Бежит уникальная тень на кору
Для линий особой огранки.
Я думаю тише и тише, вокруг
Никто испугаться не может.
Тяжёлого дерева тоненький внук -
Свет ловит тончайшею кожей...
23.11.23.
Свидетельство о публикации №123112301058
Барабаш Ольга 23.11.2023 07:59 Заявить о нарушении