Памятный отвар

В кружке заварю малиновый лист,
Пряный аромат напомнит детство
И обжигаясь, не спеша, я буду пить
Бабулино от всякой хвори средство.

Почти забытый вкус, слегка горчит
И в прошлое пророчит мне дорогу,
мАнит, словно тёплый огонёк свечи,
Мыслями ведя, к родимому порогу.

В домик, где всё просто, без затей,
Бабушки любовь неброская, и деда,
И вёдра, полные колодезной воды,
Такой студёной, что сводило нёбо.

А за околицей, на простор степей,
Неслись по морю ковыля седого,
Гнедая пара резвых лошадей,
Роскошной гривой зазывая за собою...

Допиваю чай свой,(памятный отвар)
Как-будто жизнь свою испив до дна,
В которой, океан заботы и участья...
Вернут в реалии сегодняшнего дня.


Рецензии
Отличное стихотворение Наденька !!!👍👍👍🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   24.11.2023 15:46     Заявить о нарушении