Ноябрь к концу идёт. Зима...
Расправив крылья тихо,
Легла на землю и дома,
Как белая волчиха.
На сердце грустно, тяжело,
Сереет небо рябью,
Опять в небытиё ушло
Вчера что было явью...
И всё равно чего-то ждёшь
От этой встречи зимней,
По парку не спеша бредёшь,
С ресниц стряхая иней.
Зима укутала кусты,
Хрустально - белым пледом.
Что делаешь сегодня ты?
Идёшь за мной ли следом?
Устроена прекрасна жизнь.
Назвал меня:" Родная".
Снежинкой нежною кружись,
Любовь моя земная.
Зима. Снега вокруг лежат.
Не мой ты... Виновата...
Надену тёплый свой халат,
И выпью чаю с мятой.
Но если с ним мне хорошо
Развеять жизни бремя?
Зима свой сыплет порошок
Из снега лишь на время.
Я знаю, что любовь - мираж.
Секрета не открою:
Как зимний кончится кураж,
Волчицей в ночь завою...
Свидетельство о публикации №123112301006