Уже на травах первый иней...

Уже на травах первый иней
И не далёко вступит день,
Когда осеннее цветенье
Покроет снежная метель...

Блуждает осень молчаливо
Цветёт багрянцем уходя,
А ветер южный шаловливый
Ещё шуршит листвой с утра.

Он метит золотом аллеи
Летящий лист к земле несёт
В последний раз...Душа мудрее
На уходящее взглянёт.

И вдаль пойдёт навстречу жизни
Неся с собой весны рассвет,
А вслед за ней без укоризны
Зима покроет снегом след...
22.11.23


Рецензии