Любимой собачке

Красотка Флора, фауна ты наша,
собака норная, не ведавшая нор,
без практики не знающая даже
на что способен твой таксАмотор.

Ты можешь восхищать своей фактурой,
внезапной лаской, резвостью забав,
но без работы часто дура дурой,
выказывая норов, а не нрав.

Не так ли с человеческой породой?
Посмотришь на иного - Аполлон.
По части экстерьера он природой
по полной и с довеском наделён,

но, не изведав личного признания,
не отыскав, живёт среди химер,
претерпевает Божье наказанье:
в его душе убогий интерьер.


Рецензии