Клоун

Нос накладной и яркий  грим положен.
И зритель клоуна давно уже зовет.
И на него огромный труд возложен
Смешить и радовать внимающий народ.
Бежать и падать будто очень глупый,
И самому себе пощечины давать,
И прыгать мячиком, при этом стиснув зубы
И счастья атмосферу создавать.
Чтоб дети хохотали, за живот схватились.
А взрослый стал бы детство вспоминать.
Чтоб детские мечты сегодня не разбились
Придется клоуну весь вечер хохотать.
Какой же он смешной, какой же он веселый,
И песни непонятные поет.
Зовут его Пик Пик …
А в жизни просто Вовой.
И Вова очень просто, не весело живет.
Он снимет красный нос, и грим свой яркий смоет.
Оденет свое серое и старое пальто.
И сердце от тоски его опять завоет.
Ведь, что в его душе не хочет знать никто.


Рецензии