Белый снег
И покрывалом белым на асфальте
Он, задержавшийся осенний след,
Полировал кристально белой гладью.
Коралловые бусы из рябин
Он кружевным припорошил нарядом.
И словно нареченный властелин
В своих владеньях наводил порядок.
Сдувал с деревьев старую листву,
Цветы замел под шапки меховые.
И в парке одинокую скамью
Украсил он в узоры расписные.
Кружил по подворотням и садам,
Вязал для крыш платки к зиме морозной.
И, наконец, к утру он подустал
Кружить и обволакивать заботой.
Проснулся мир в кристальной чистоте.
И принял снежный дар, как долг природы.
Никто не смог заметить в красоте
Масштаба всей проделанной работы.
Свидетельство о публикации №123112208268
снег первый окутал серость поздней осени....
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 07.12.2023 16:19 Заявить о нарушении
Наиля Арисова 07.12.2023 16:39 Заявить о нарушении