Болеро Равеля. Акростих

БОЛЕРО РАВЕЛЯ
(акростих)

Большой театр вдруг замер в предвкушении,
Оркестр готов, а в зале - тихий шепот,
Летит под потолок в самозабвении
Единства звуков дробно-частый рокот.
Равеля болеро – души томление –
Отшелушив с сердец кручины копоть,

Разносит по галактикам размытые
Аккорды страсти, истинного чувства.
Величие момента и события
Естественно сплетаются в искусстве.
Литавров медь, вспоров тоски укрытие,
Ярчайшим нотам открывает шлюзы.


Рецензии