Сельское обозрение

Буераки,  реки и долины,
без асфальтов отчая земля.
Нарядились кустики калины,
у воды застыли тополя -

Словно часовые на дозоре,
охраняют родину вокруг:
Провода на силовой опоре,
две деревни, речку, поле, луг.

Растянулись вширь проселки
дланью,
Голубые блещут небеса,
За нетопкой высохшей еланью
Вербы распустили волоса -

Наклонились к речке, чтоб напиться,
И застыли от от своей красы,
Клен, любовно кланяясь девицам,
крутит на губе своей усы...

А березка нарядилась в серьги,
в вышитою с проймой поневу,
Взглядом молодым глядит на берег
сквозь свою печальную листву...

По тропинке меж хлебов богатых
 умиленно- радостный иду.
Ветер  желтый океан лохматит,
спелый колос ждет свою страду.

И не надо мне иной судьбины,
Пусть без денег,- буду крепче спать,
Все равно заменит домовина
В срок свой наилучшую кровать...


Рецензии
Повеяло Есенинской лирикой,..и в стране березового истца. ..
Красиво,любите свою Родину!

Иван Лищев   15.01.2024 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван, рад, что понравилось.

Александр Дубченко   15.01.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.