Испить Душе в свой Час - во Тризну...

"...Не быть Судьбой, в кругу Родных,
Совсем  не значит - отчужденным,
Как  в  слове  несказанном,  Сердца,
Где  Искренность  чаши  Души - из   краев,
Струйкой  пряди,  в  летах  Серебрённой,
Над   коей  Страданьем,  решённым   давно
И   впрямь  с  Предверием   Нови,
Как  Злато  -  Слезa  от  свечи  с  Алтарем,
И  Сердце  в  нахлынувшей  КрОви...
А  что  во  мне, есть - лишь  моё,
Пусть  и  пребудет  с  моей  Жизнью,
Коль  Небом  Сердцу  суждено,
Испить  Душе  в  свой  Час  -  во Тризну..."
 
Фрагмент.  Драма "Слеза  и  Очи."  Октябрь. 1991.


Рецензии