Цвета сока вишнёвого птицы

Стёрла месяцев шрамы, тоску и ожоги
Среднерусская баба-зима,
Бинтовала снегами Отчизны дороги,
Зашивала у раны края.

И не видно уже ни оврагов, ни стёжек,
Только вышитые покрова
Вместо битых обочин и слёзных дорожек,
Лишь чернеют нагие по швам дерева.

А зима всё врачует - и боль и потери,
И сшивает лоскутья от сердца в одно,
Не жалеет бинтов и не смотрит на время,
И не ждёт на подмогу она никого.

Но, я жду! Снегирей, как капли зарницы
В этом мире двухцветном и плоском, как стол,
Мне б увидеть , как алой они вереницей
Прилетят и добавят зиме триколор -
Цвета сока вишнёвого птицы.


Рецензии
очнь красиво, Наталия.
по душе.
с теплом и уважением)

Поль Крисс   23.11.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Поль! Рада Вам всегда. С теплом. Н.

Наталия Полянская   23.11.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.