Поиск сокровищ Карта

Приветствую тебя, Герой!
Сейчас раскрыта пред тобой
Сокровищ карта – иль пустяк?
Что рисовал простой дурак.

Узнай, что будет впереди!
По карте стоит лишь пойти
Чрез горы, болота и лес,
Там, где из древа сложен крест.

Лишь твердый духом там пройдет,
Кто смел, отважен – тот дойдет!
На север от креста шаги
Полсотни – ты по ним пройди!

А дальше нужно отыскать
Стелу из древа, и шагать
Еще полсотни здесь шагов,
Защищено от дураков.

И там, где белка спит зимой –
Закрой глаза – пошарь рукой!
Что ждет тебя – сундук иль боль?
Познает только лишь Герой!

18.03.2017


Рецензии