Боль Жизни

Я видел Дом, живой он был.
Он жил, дышал и Жизнь он помнил.
И рассказать мне всё решил,
Про Боль, которую запомнил.

Вошёл я в дом, он звал меня
Там пыль в тиши, но Дом я слышу,
Он говорит мне - "Дай Огня!
Ведь Жизнь свою я ненавижу.

Я умереть хочу, но Дух
В объятья Смерти не пускает.
В Душе моей Огонь потух,
Но жить меня Дух заставляет."

Меня Дом просит - "Помоги,
Облегчи ты мои страданья,
Огонь во мне ты разбуди, -
Смерть оборвет мои стенанья."

Я видел Смерть, - тот Дом пылал,
Своей он Смертью наслаждался.
Когда Огонь его ласкал,
Он с Жизнью даже не прощался.

А я пошёл искать Дома,
о Смерти, что своей мечтают,
Чтоб Смерть всю боль их забрала,
в Огне страданья их сгорают.

P.S.: Когда я также буду стар
и Смерти ждать с любовью нежной, -
Устрой в Душе моей пожар
От спички, брошенной небрежно.

31.05.1999


Рецензии