Мечта

Художник рисовал с мечтою,
Что вдруг творенье оживет
И заберет его с собою
В свой сладкий рай – души полет.

Он рисовал златые сказки
И рай небесный на земле
Создал он кистью с страстной лаской
Русалок в розовой воде

Там солнца свет рекой струился,
Цветы роскошные цвели.
«Я здесь бы из ручья напился
И ел бы сочные плоды»

Но годы тихи пролетали,
Он создал множество картин,
Но все они в углу лежали,
Покрывшись сеткой паутин.

И вот угасла его вера,
Что сказка явью может стать
Со злостью рисовал он Зверя
И кисти стали оживать

Огнем картина полыхнула,
И зверь издал жестокий рык,
Художника в себя втянула,
Затих в картине жуткий крик.

10.12.1999


Рецензии