Монетка

Решила монетка узнать себе цену,
Как много иль мало она номиналом.
Залезла средь денежной массы на сцену
И дать ей оценку призвала.

"Я сколько, я много"? - спросила она,
У жёлтой купюры с театром большим,
Та ей отвечала, что всё непонятно,
Что в центре её неизвестные дыры.

"Какая-то странная с виду монета", -
Сказала купюра с портретом Петра, -
"Чего-то в ней явно, по виду обманно
И цвет не здоровый, как будто больна".

Взяла слово старой "закалки" купюра,
Видавшая виды, прошедшая всё.
"Считаешь монеткой себя ты деюро,
Дефакто, родная, увы барахло!

Коль круглая ты, называться монеткой,
Тебе не положено, знай наперёд!
Ты пу-го-ви-ца, от какой то жилетки,
А может с ширинки, да кто ж разберёт"?

Задача у пуговиц важная тоже,
Но что-то купить, не получится всё же.


Рецензии
Привет, Аркадий. Отличное стихотворение! До самого конца интрига! И на картинке монета, а не пуговица. Здорово получилось!

Баранова Светлана Георгиевна   23.11.2023 13:19     Заявить о нарушении
Светлана, Благодарю. 🙏🙏🙏

Аркадий Люборацкий   23.11.2023 13:50   Заявить о нарушении