Солнце ненадолго

Солнце ненадолго
Поднялось с кровати,
Сладко потянулось,
Распластав лучи,

Разобрав костюмы
И развесив платья,
В свет решило выйти
Видя сто причин:
Люди без улыбок
И не сохнут лужи,
Дождь уже замучил
Настроение ноль,
Солнце захотело
Лучшей стать игрушкой,
Забирая серость,
Разрушая боль!

Высушило ветви,
Осушило лужи,
Улыбнулось людям,
Лучиком согрев,
Подарило нежность
В праздничные будни,
Согревая души,
Излучая свет

Солнце так старалось,
Отдыха не зная
И светило сильно,
Не жалея сил
Не перегорая ,
Радостно сияя,
Возродив для счастья
Тысячу причин

Ты почаще, солнце,
Просыпайся рано,
Не лежи в кроватке,
Пряча милый нос,
Ты же долгожданней
Фильма на экране
И в мешке подарков,
Что несет Мороз

Иногда, конечно,
Нужен тебе отдых
И с поп корном миска
И просмотр кино,
Приходи почаще,
Осушая слезы,
Ты же не стареешь
Как бутыль с вином!

Ты не закрывайся
Долго на засовы
И не прячься больше
Под покров тепла,
Выходи на небо,
Обними погоду,
Ведь она по женски
Так тебя ждала!


Рецензии