Клоуны-змеи

Холодное солнце светило неправильно,
Грело неверно
И цветом не то,
Скатилось за вышку,
хватая ртом воздух
И было нелепо,
Как цирк шапито

Хотелось смеяться, но было так больно
И жаль было клоунов,
Которые зря
Навзрыд хохотали, казались довольными
С безумием диким под маской глядя

Все зрители сели,
Места выбирая
В прокуренных креслах,
Раздолбанных в хлам
И тихо смотрели
Не подозревая,
Что клоуны-змеи
Ползущие в храм

Ужалят и смотрят
Пронзительным взглядом
И выпустив чуть очень гибкий язык
И кровь отравляя
Губительным ядом
Вгоняют в бессилие  в этот же миг

Себе подчиняют ненужные мысли,
Бесцельные жизни,
Несвязную речь,
Как дозу вливая,
Почти бескорыстно,
Умершие души
Попавшие в сеть…


Рецензии