Апокалипсис

Свирепо воя, ветер гнал вперед листву деревьев,
Он все живое наказал, срывая цепи звеньев
Нарушил кто его покой?, Кто разбудил в нем зверя?
Повел стихии за собой в победу свою веря

Чернело небо, гром гремел, а ветер жутко воет,
И на Земле он захотел, чтоб гибло всё живое
Сверкает молния – огонь – и вдруг Земля пылает,
А ветер усиляет боль – он пламя раздувает

Порывы ветра – ураган – деревья вырывают,
Идут цунами как капкан, и берег потопляет.
Потоп обрушился стеной – снег, ливень, град и камни
А реки топят всё собой, с домов срывая ставни

И где вода не достает, там смерч вступает в силу,
Он всё в воронку засосет и разнесет по миру.
Дома, машины и мосты поднимет словно щепку,
Он разорвет их на куски, обрушив всё на землю

И месть стихий была страшна за годы плена, рабства,
За то что жизнь Земли грешна, за годы святотатства
Обломки некогда живой Земли застыли в мраке,
Смертельный, не живой покой настал лишь после драки.

24.04.2000


Рецензии