Как только ночь укроет мир

Как только ночь укроет мир
И тень падет на бледный свет,
Откроет дверь свою вампир,
Он выдет в ночь за много лет

Сокрыт он мраком и луна
Ему осветит мрачный путь
И если дома ты одна –
Не сможешь больше ты уснуть -

В ночи услышишь дикий вой
И плачь младенца твоего
Отчаянья крик не сдержишь свой,
Как только выглянешь в окно

Там воет волк, взывая ночь
Из пасти льется чья-то кровь
Ты в лунном круге видишь дочь,
А вой теперь – молитва слов

И ты застынешь у окна,
Не в силах дочери помочь
И молча смотришь как луна,
Уходит в мрак, где властна ночь

И говор тысяч голосов,
Что Дьяволу молитву чтут
Заглушит детский лепет слов,…
И вмиг все твари пропадут.

Злой сон придет к слепым глазам,
Родную дочь увидишь в нем
Из глаз, как слезы по щекам
Стекает кровь густым ручьем…..

А утром, скинув тяжкий сон,
Увидишь солнце из окна,
И нежный луч осветит дом….
Лишь дочери кровать пуста……

Февраль 2001


Рецензии