Поединок

Скрестив мечи и посмотрев в глаза,
Два воина молчат в молитве к богу
Им есть о чем друг другу рассказать –
Продолжит лишь один свою дорогу

Мечи запели, зазвенели вдруг,
Два воина слились в одно движенье.
Удар, защита, меч опишет круг,
Но взмах отбит, и снова нападенье

Бой мастерства, бой насмерть, бой за честь
Быть самым лучшим на Земле без равных.
И силам зла, добра нет места здесь
Два воина вершат судьбу на равных

Усталый смех ворвался в облака,
Он режет слух на горделивой ноте
Жизнь побежденного в его руках,
Ему решать – убить иль быть свободе.

И победитель смотрит свысока,
Меч занесен для сильного удара.
Один лишь взмах…. и солнце от клинка
На миг блеснет лучом кроваво-алым.

07.09.2000


Рецензии