Хочу найти я смысл жизни...

Хочу найти я смысл жизни,
Понять, зачем же я живу –
Быть может так, что я здесь лишний,
А если нет, то почему?

Считаю я, что как родившись,
Нас начинают жить учить –
Отправят в школу, отучившись,
Смогли работать чтоб прожить.

А поработав, мы стареем,
И жизнь прошла так не спеша,
И изменить ее не смеем –
Судьба за нас предрешена.

И где ответ? Где смысл жизни?
И как скорей его найти?
Быть может так, что я здесь лишний,
И мне с людьми не попути!

1999


Рецензии