Дыхания собрат. Ирина Христюк. эксом
http://stihi.ru/2023/11/22/39
Мы оставили в прошлом запах отчего дома, и познали ,что пошло, вкус прокисшего рома. Научились вдыхать едкий, горький табак, и любовь воровать, разрушая свой брак. Сад надежд, мечт прекрасных, среди сирых, несчастных, мы взлелеяли нежно, мир разрушив мятежный. Пыль клубилась дорог, посыпая как пеплом. Где же отчий порог, и поникшие ветлы? Но во сне запах мира и ладана был нам всегда, не умолкла и лира ,отступила беда. Ароматы родные не забыть никогда, а вокруг все чужие; потемнела вода речки чистой, журчащей. Вспоминаем всё чаще, возвращаясь туда, где прошли жизни нашей довольства года. Дым отеческий милый, горьковатый и сладкий. Время скомкало силы; исписали тетрадки; научились невинно мы хитрить иногда. Запах терпкий и винный мы, вкусив господа, знали цену большую дружбе честной и верной; с честью мы не торгуя, постарели наверно. Ароматные розы мы дарили любимым, видя горькие слёзы, защищали гонимых. Но родное ,что в детстве, мы вкусили умом, увернулись от бедствий, и на память альбом милых ласковых лиц из прошедших страниц. И из тысячи разных дегустации проб, (морщим мы безобразно свой сократовский лоб, потому что наивно мы доверились вкусу), проиграли невинно своему же искусу.
22.11.20239-Д-л.я.з.а.
Свидетельство о публикации №123112207687
Премолодчинка!
Ольга Новосветловка 28.11.2023 18:44 Заявить о нарушении