луна, убор беззвездной ночи...

...
луна, убор беззвёздной ночи,
укрыла жемчуг слёз в тумане,
сверкнула тенью белых клочьев,
завившись гребнем в океане.

минуло время, солнце дремлет,
ручей поёт, и птицы шепчут,
горянка вещим грёзам внемлет,
покуда лик ночной не свергнут.

и снится ей благая встреча:
лишь царство гор, водицы песня,
кувшин резной — на хрупки плечи
подняла у скалы отвесной.

ступила лёгкий шаг, — окаменела,
и сердце сжалось нежным лепестком,
ведь тот, о ком она мечтать не смела,
стоит пред нею подлинным орлом.
...

30 августа 2023.


Рецензии