Убить дракона

Я пытаюсь сводить
Чешую на руках
И втираю в неё
Новый крем от грибка.
Кашель - это бронхит,
По крайней мере, пока
Не закашлял огнём.
И я пью лекарства
И прочим фарсом
Занимаюсь уже неделю,
Хоть на самом деле
Всё понял и вспомнил.
Симптомы знакомы -
Это снова дракон мой
Вырывается из грудной клетки,
Прорастает насквозь, как ветки.

Когда вновь надо мной
Мой дракон восстанет -
Найдётся герой,
Что его обезглавит
И закроет обратно
В грудную клетку.
Я останусь нормальным.
Человеком.
Человеком.
А пока на груди
Футболка тлеет
И не определить,
Кто из нас первее.
Изменяются органы чувств:
Появляется чувство силы,
И становится по чуть-чуть
Его голос во мне различимым.
Он зовёт меня: "Прыгни в небесную бездну,
Облети целый мир, и похить принцессу.
Ты отомстишь ей за всех и вернёшь все пропажи,
И из серых камней Города Многоэтажек
Наконец-то чертог по себе построишь,
Где никто не тронет твоих сокровищ."
Он зовёт держаться на гребне ветра,
Перед сном глотать солнце, как таблетку,
По людским устам поползти легендой,
Умерев, остаться звёздным светом.

Мне слова всё трудней
Говорить целиком
И всё легче дышать мне -
Словно вынули ком
Из гортани моей
Рвётся рык с огоньком
И змеиное жало
Во рту, словно компас!
...Словно лопасть
Вертолёта, мелькает клинок.
Я успел, я сумел, я смог.
Прислоняюсь к стене -
Меня немного качает.
Это стало труднее,
Чем было в начале.
Но пройдёт пара дней
И мне, даст бог, полегчает.
А дорогих посетителей
Ждёт, уже совсем скоро,
Обновлённая экспозиция
Моего Музея Убийцы Драконов.


Рецензии