Поворот. и ещё поворот

Жизнь, как тройка лихая,
Мчится, не уставая.
Поворот. И еще поворот.
Счастье за поворотом?
Или где-то в пролете?
Или весь жизни-тройки полет? 
Мы всегда твердо верим:
Счастье ждет нас за дверью,
А откроем – лишь ветер и снег.
Получая обузу,
Вновь мечтаем о музе -
Лишь надеждою жив человек!

П-в
А снег ложится белой пеленою,
Как под фатой, земля вздохнет слегка.
А я вдохну тепло твое родное
И вновь пойму: мы рядом на века.

В зимней звездной метели
Мы еще не успели
Разглядеть силуэты судьбы
И на скатерти снежной
Ищем строчки надежды -
Лишь летят верстовые столбы.
А любовь, как ни странно,
Вновь нагрянет нежданно,
Как метель, заметет все вокруг,
И мечтою поманит,
И растает в тумане,
И с другими затеет игру.


Рецензии