Внучке о зиме

А вот и зима за окошком шалит,
Бьёт ставенки, в трубах протяжно гудит.
Снежком угостит, если с лесенки - прыг,
И щёки раскрасит - всё быстро, всё вмиг!

Но эта проказница ворох утех,
Как будто задобрить, несёт!
Где лёгкий морозец, там шутки и смех,
Там лыжи и санки, там с горок полёт!

А окна раскрасит - восторг не унять,
Волшебный талант покоряет сердца!
Наверно, колдун может так рисовать?
Загадки идут у зимы без конца!

Ладонь под снежинки, смеясь, протяни,
На чудо, упавшее с неба, взгляни.
А мне интересно, что думаешь ты:
Кто дарит волшебные эти цветы?

Конечно, нам летом приятней, теплей...
Уж что говорить? Может, и веселей.
Но вдруг почему-то средь летних затей
Вдруг выплывут несколько сказочных дней.

Какие те дни? Подумай сама.
Я лишь намекнула, какая зима.


Рецензии
Славно! Всё по-русски белым-бело,
и даже празднично в вашем стихотворении!
И зимой тоже нужно веселиться,
ибо день пошел на прибавку, а солнышко - на лето!
С Новым годом вас!
Чтобы всегда было в доме благополучие и мир!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   31.12.2023 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за отзыв, за поздравление!
Всего светлого и доброго В новом году!

Любовь Лодочникова   31.12.2023 21:12   Заявить о нарушении