Притча о ветре и море
Однажды ветер спросил у моря:
- Почему ты так спокойно, а я неудержим?
Море игриво потрепало ветер своей одиночной волной и ласково прошептало:
- Я научилось тебя принимать таким, какой ты есть. Шторм, который ты несёшь, я сглаживаю гармонией любви к тебе!
Ветер задумался и понял, что его сила заключается не в шторме. Он научился танцевать над морем мягким теплым дуновением и стал утешением в морозные зимы!
Мораль
Так ветер и море научились жить в гармонии, не демонстрируя друг другу свою силу и разрушительную мощь.
22 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123112207563