дела
закат печальный
между высоток розовел
и на сверкающем асфальте
пестрела неба акварель
в пространстве ни одной приметы
унять заезженный мотив
в трущобах городского гетто
в тисках ноябрьской тоски
гудящих улиц джаз усталый
мрак бестолковой суеты
ты помнишь я тогда сказала:
–– кааак не хватает красоты,
простора не хватает глазу,
давай махнем
куда-нибудь
вот не раздумывая - сразу
шального
воздуха
вдохнуть
куда-нибудь -
за край окраин
за край пределов двух столиц
вот прям возьмём сейчас
и свалим..
тут брызнул свет
из-под ресниц
румянец вспыхнул от волненья
словно включился бьюти-фильтр
на миг развеялись сомненья
длиною в вечность
страсти миг
сдавил ладонь мою
до хруста
до… вожделения
тепла
–– не в этот раз, - промолвил
грустно, -
дела, любимая,
дела
;)22.11.23
Свидетельство о публикации №123112207513