Не прозаик, а поэт

"...ткни вилку в сырой бюштекс
да я на расправу не лаком
да и пользы нет от эполет
ни нам ни миру ни полякам ... "
Владимир Мояковский "Польша"

ЭПИГРАММА

Не прозаик, а поэт
Дела нет до эполет
Не партийный этих баек,
падкий сахарных конфет

Чтобы скрыться от иллюзий,
стыд ,года и наготу.
Я пишу в виде аллюзий,
раскрывая широту.

Без прикрас а откровенно,
лира свалена в сундук.
Все на чердаке нетленно,
даже старенький дудук.

Вилку ткни в сырое мясо,
я расправы не хочу.
Лучше напишу я стансы,
и не к месту  пошучу!


Рецензии