Где зима
Снега нет, лишь грёзы, грёзы.
Эх, махнули небеса -
Лишь кусочеками льда
Осыпали всё во круг.
Вот смотри же, ты - мой друг.
К вам зима опять пришла,
Снега нет? Но не беда.
Шубку по теплей одень
И хрусти как в снежный день.
Что ж такое ет с природой?
Холод есть, а снега нет.
Измеряю жизнь свободой,
А на зиму здесь запрет.
Уточню я у прохожих,
Что бредут от куда ва?
Здрасьте, говорю, - Гоша.
Загляну ка я в права,
О, так зовут же не меня.
Но про снег я уточню,
Где ж узоров времена?
Я ж зимою здесь пою.
Припев: Как же холодно в морозы,
Снега нет, лишь грёзы, грёзы.
Эх, махнули небеса -
Лишь кусочеками льда
Осыпали всё во круг.
Вот смотри же, ты - мой друг.
К вам зима опять пришла,
Снега нет? Но не беда.
Шубку по теплей одень
И хрусти как в снежный день.
Выйду в поле как Есенин
Закричу я в даль небес.
Музе своей я верен -
Подари мне край чудес.
Утром зимние пейзажи,
Я же в лыжах здесь иду.
Лишь по льду в меже отважись.
Я обратно по скребу.
Оглянусь я в чистом поле,
Не порошит здесь никто.
Замерзаю на просторе,
Музе видно всё равно.
Припев: Как же холодно в морозы,
Снега нет, лишь грёзы, грёзы.
Эх, махнули небеса -
Лишь кусочеками льда
Осыпали всё во круг.
Вот смотри же, ты - мой друг.
К вам зима опять пришла,
Снега нет? Но не беда.
Шубку по теплей одень
И хрусти как в снежный день.
Я мечтаю о природе,
Что поэты воспевают.
Где морозу-воеводе
Бури снежных подчиняют.
Где рисуются узоры
Зимних отблесков красот.
И метель поёт миноры,
Снегом сыпет небосвод.
Завывают холода,
Чем теперь то не зима.
Снег такая ерунда,
Ты куда, постой пока.
Припев: Как же холодно в морозы,
Снега нет, лишь грёзы, грёзы.
Эх, махнули небеса -
Лишь кусочеками льда
Осыпали всё во круг.
Вот смотри же, ты - мой друг.
К вам зима опять пришла,
Снега нет? Но не беда.
Шубку по теплей одень
И хрусти как в снежный день.
Художник Пер Гумессон "Бесснежная зима. Мотив из Сконе"
Свидетельство о публикации №123112207490