Поблема выбора. Острие судьбы

Провал и пораженье - не беда,
На острие меча звенит судьба,
Лишь только ты выходишь за порог,
Альтернативою блестит итог.

Пусть океан шумит в твоем окне,
Горит в углу свеча, но в тишине
Души твоей не дрогнет нить судьбы,
Все выборы уже предречены!

И чтобы ты не выбрал - жизни стих
Уже написан, и в тот миг,
Когда ты думаешь, что совершишь
Ошибку и коришь себя, коришь

За глупый выбор, за неловкий шаг,
За этим шагом скрыт вдали зигзаг,
Который всё-равно ведет тебя
Туда, где приготовлена  судьба!

Неверным путь лишь кажется вблизи,
Вспорхни наверх, и сверху посмотри -
Увидишь, что ковер твоих шагов
Уж выткан среди тысячи цветов.

Размер и глубина, и направленье
Для ног твоих, в деталях и в движеньи,
Узором пролегли в пучине дней,
Не бойся! Лишь исследуй жизнь полней!

22.11.2023


Рецензии