Быть верным

Я раньше думал,
что прощать легко.
То было
до измены
и предательств,
от той,
что говорила
про любовь...
Теперь я знаю,
не легко
прощать мне.

Не трудно -
сделать первый шаг умом,
Умом
понудить,
как велит мне совесть.
Но тернии
и гнев
в душе больной -
губители
сердечного простора.

И так охота
упростить - простить...
Но гущи боли
не дают покоя,
мешая новому
души пути.
Мой путь к прощению
весьма прискорбный.

Не для того
родился в этот мир,
чтоб зреть,
людей любимых,
сердца верность...
Рожд;н на то -
чтоб крест свой пронести.
Мой крест -
тебя простить
в болящем сердце.

И есть успехи -
Бог - Податель сил.
С тобой -
увидел немощи
в прощеньи...
И нужно мне
за вс;
благодарить.
И в благодарности
быть Богу верным.


Рецензии