Под лёд
А я тонула в серости деревьев,
Признавая, что в него не верю,
И в то же время будучи здесь лишней,
Среди до боли острых крыш железных
И льда, чуть таявшего под теплом ладоней.
А я не понимала, кто я.
А я признала, здесь я бесполезна.
Упав в цементную, тоскливую пучину
Из вылетевшего окна многоэтажки,
Я не вставала. Не пыталась даже.
Я понимала, остаюсь я следствием, но не первопричиной.
Я - лишь симптом, но что болезнь моя, инициатор?
Причинно-следственными трещинами льда
Я думала, одна теперь здесь навсегда,
Из моих мыслей утекали лица, мысли, даты...
Понять пыталась, но запутывалась только,
Не понимая, что так быстро тает
Поверхность подо мной, как пропадаю
Я где-то там, в сомнений и тоски осколках.
Тонула. Против холода идти нет смысла.
И почему мне это было облегчением?
Когда неслась всё дальше, ниже по течению,
Когда я забывала. Лица, мысли, числа...
И резко - темнота. Нет чувства холода, пропала горечь...
Не смерть, но и не жизнь.
И нет осколков, брызг,
Движения и снега. Пустота всего лишь
И не за что схватиться, всё прошло,
И незачем теперь мне думать даже.
Нет, я не умерла, я выберусь однажды
Когда-нибудь, когда смогу найти внутри себя тепло...
Свидетельство о публикации №123112207292