Предзимнее
Всё замерло в каком-то ожиданьи.
Так, кажется, природа смущена
Своим предзимним кротким обаяньем.
Спокойные свинцовые тона
Сменяются рябинным трепетаньем,
Опавших листьев тёмная волна
Остановилась с гаснущим дыханьем.
Готовы к снегу дальние леса
С каким-то философским послушаньем.
Идёт зима, и скоро небеса
Весь мир нежнейшими снежинками изранят.
Свидетельство о публикации №123112207223