Притча о царе Шломо - Соломон
чтоб справедливости добиться ,
не зная Тору и Талмуд,
с мольбой пришли к царю блудницы.
Взгляни, вот видишь на руках
живой ребёнок спит спокойно.
Другого ночью , впопыхах…
Она убила. Пусть невольно…
…но положила мне в кровать,
как будто я свершила это.
Живого с мёртвым поменять.
Что я сжила его со света.
Никто из них не отступал.
Клялись , что правду говорили.
И царь, подумав приказал…
чтоб пополам детей рубили.
Исчезнет повод для обид
и злости пропадёт причина.
Пусть каждая из вас хранит
по половине плоти сына.
Одна из них, слезу стерев,
склонила голову учтиво.
И пряча взор, чуть на распев-
Произнесла : Так справедливо!
Другая бросилась к царю.
Прошу ,не делай так, не надо!
Убила я , себя корю…
Ей , целым в руки дайте чадо.
Меч Соломон остановил.
Он понял , кто решил слукавить.
Той, кто себя оговорил.
Ей сына приказал оставить
Свидетельство о публикации №123112207210
Надежда Орлова 4 24.11.2023 09:08 Заявить о нарушении