Родом из СССР

То, лучшее, что было в моей жизни -
Я девочкой жила в СССР.
Гордилась Родиной, своей Отчизной,
И с пионеров я брала во всём пример.

Я сочинения писала в "ленинской' тетрадке.
Субботник был не наказание, а честь.
Следила в нашем классе за порядком.
Но тут в стране прошла шальная весть.

Все пионеры, комсомольцы - пережиток.
Союз распался. Стало СНГ.
Тогда не понимали, что в убыток.
Решенье принято, но лишь во вред себе.

И, откатившись на тысячелетье,
Из целого, вновь  княжеская Русь.
Целковый обернулся старой медью.
И из расщелин повылазила вся гнусь.

Не даром говорят, мол, "разделяй и властвуй".
Нельзя великое в раз под себя подмять.
Россию продали, но это шаг напрасный.
Она с колен опять сумела встать.

Не затуманит больше светлый разум
Та ересь, что летит со всех сторон.
И будет новый наш российский праздник,
Колоколов весёлый перезвон.

Исчезнет всё, что чуждо для России.
А тленный запад догнивает пусть.
Закончилась страны Великой летаргия.
И путь иной, не грешный выбран путь,

Ушло то время, не бывать теперь Союзу
Единых и сплоченных государств.
Да, бывший друг теперь в обузу.
А друг ли он, единожды предав?

Друзей на свете не бывает много.
Друзья - твоя надежда и оплот.
Но истина верна, как пред Богом
Скажу: друзья России - армия и флот.

22.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии