Поверь

Моя земная, пьяная, родная,
Шальная, нежная, как юный ветер мая,
Я погрущу в тени твоих цветов,
И к сердцу вдруг прижму без лишних слов.

С тобой Луна как будто бы «на ты».
Мне – дороги твоих полей цветы.
Цвети на радость, не отняв соблазна!..
Не оставляй мне чахнуть безучастно…

Люби всю жизнь, как я люблю, ласкаясь
В твоём ветру, тебя едва касаясь.
Не исчезай… Мне дорог свет и взоры.
Я без тебя останусь беспризорным.

Давай о грустном мы не будем, право.
Мне дороги единственные травы
В нас окружившей из снегов пустыне.
Какими раньше были мы простыми…

Ну, всё, не буду. Лишь не уходи ты…
Все дни мои давно цветком обвиты.
Поверь, что я живой и настоящий.
Мне будет верой шлейф любви манящий…

2017 г.


Рецензии