Расскажи мне, расскажи!

     Расскажи мне, расскажи!
     Чем душа твоя томится,
     что тебе ночами снится,
     может, юные пажи?

     Но услышал я нежданно
     твой рассказ, почти что вещий,
     о российском человечище
     и муже - отблеске предания.

     Будто ты сидишь на троне,
     подобрав к груди колени.
     За спиною висит Ленин
     в жёлтой раме и короне.

     В залу входит муж патлатый
     в золотистых эполетах.
     На венчании был он в латах,
     но и тогда он был уж в летах.

     Подошёл он к жёлтой раме
     и полез в неё, сутулясь.
     Боже, сколько зря стараний!
     И зачем тогда здесь стулья?

     Сел муж с Лениным в обнимку
     и заржал, довольный очень.
     И смешались грязь Ходынки
     и гарь Октябрьской грозной ночи.

     Мы живём почти в бедламе.
     Кто-то - в злате, кто - нагие.
     Но, пристало ль юной даме
     видеть сны такие?


Рецензии