Папуас

На дороге пустынной сидел папуас,
Думы думал, откуда же чудо?
Шёл дорогой спокойно и взор его глаз
Встретил кучу разбитой посуды.

Здесь вокруг ни души на далёкие мили,
Лишь гиены с шакалами дискурс ведут,
Только ящерки резво шныряют по пыли
Да стервятники что-то клюют.

Куча странно - зелёного чудо – стекла,
Запах кислый, приятный, не броский.
И бумажку рука осторожно взяла,
С жуткой надписью "Пив... Жигулёвско..."

Тут на целой бумажке устанешь читать,
А на рваной лишь буквы да клетки.
Ногтем пальца большого пытаясь содрать,
От цветного стекла этикетку.

С неба, с птицы железной видать прилетело,
Улыбнулся себе папуас,
Сквозь зелёное стёклышко мир лицезрея,
Красотой дикой радуясь глаз.


Рецензии
Оказывается есть от него польза - пив... жигулевско... может радовать глаз. Пусть такая только функция ему и остаётся. С удовольствием прочитала) Благодарю)

Баранова Светлана Георгиевна   22.11.2023 23:49     Заявить о нарушении
Светлана, Доброе утро. Спасибо. А мне нравится пивка дирябнуть, а если ещё с вкусняшками солёными... 👍

Аркадий Люборацкий   23.11.2023 07:20   Заявить о нарушении