Все тот же снег, как много лет назад..

Все тот же снег, как много лет назад,
Все те же бестолковые плакаты
И вид уныл из запертой палаты
На улицу промозглую и сад

Застывших в ожидании ветвей:
"Когда нас ветер южный приласкает,
И голоса снующей птичьей стаи
Вдруг сделают пейзаж чуть-чуть живей?"

И грезится им летнее тепло
И сеть теней на высохших дорожках,
Играющая с зайчиками кошка..,
Хоть свет померк и мир заволокло.

Так и в моей душе не умерла
Надежда на сверкающее завтра
И верится - расколется внезапно
Застывший купол от луча-сверла..


Рецензии