Что же я ищу?

Скажи мне – что же я ищу?
Что манит в даль меня и что туманит взор?
И от чего я изредка грущу,
И что же не нашел я до сих пор.

А может я устал уже искать?
Ведь поиск так утяжеляет душу,
И множество путей устал перебирать,
И хочется из сердца выгнать стужу.

Гораздо легче жить и быть таким как все,
И из сознанья изгоняя тяжки думы, -
Построить дом, растить свой сад, детей,
И этим уходить от всех раздумий.

Но я не прав! Спустя десятки лет
Я не нашел себя, не прав, что бросил поиск.
Душа ворочается в беспокойном сне,
А я не выпускал ее на волю.

Скажи мне – что же я ищу?
Уже пришла пора мне заново очнуться!
И снова в неизвестность полечу,
Найти – что так зовет меня проснуться.
18.03.2017


Рецензии